É bastante mais simples do que parece abrir uma garrafa de espumante e é diferente de abrir uma garrafa de vinho. Siga estes cinco passos e veja o nosso vídeo, e garanta que tudo corre na perfeição:
- Recline a garrafa e retire parte da cápsula
- Incline a garrafa a 45º, pois é nesta amplitude em que sairá menos espumante da garrafa ou, idealmente, nenhum
- Desaperte e retire o muselet, que é a gaiola de arame que se encaixa na cortiça e impede que a rolha suba com a pressão
- Segure a rolha com a mão esquerda
- Com a mão direita, rode a garrafa até que a rolha salte
É muito importante ter cuidado, pois algumas garrafas podem ter uma vedação mais apertada e a rolha pode sair mais rapidamente do que o esperado.
E como abrir uma garrafa de vinho? Siga estes quatro passos.
- Comece por retirar a cápsula da garrafa de vinho
- Insira o saca-rolhas e gire-o firmemente na rolha, aplicando pressão para baixo. Tenha cuidado para não furar a rolha porque, caso isso aconteça, cairão pedaços dentro do vinho. Continue a girar até que a maior parte do saca-rolhas esteja inserida na rolha.
- Comece a puxar a rolha. Segure o pescoço da garrafa com uma mão, use o saca-rolhas como uma alavanca e, com a outra mão, puxe suavemente e com firmeza para cima, enquanto mantém a garrafa estável. A espiral do saca-rolhas deve segurar firmemente a rolha.
- Conclua a remoção da rolha. Quando a rolha estiver quase fora da garrafa, use sua mão para segurá-la e guie-a o resto do caminho. Puxe lentamente até que a rolha saia completamente da garrafa de vinho.
- Faça o menor ruído possível, uma vez que o barulho da rolha não é elegante.