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Novos vinhos Pingo Doce: uma viagem pela produção nacional

Novos vinhos Pingo Doce: uma viagem pela produção nacional

Com o lançamento de quatro novos vinhos de produção nacional de diferentes castas, o Pingo Doce reforça a gama de vinhos selecionados e exclusivos. Conheça-os.

Atualizado a 26/09/2024
4 MINUTOS DE LEITURA
Novos vinhos Pingo Doce: uma viagem pela produção nacional

Com uma forte aposta em qualidade e inovação, os Vinhos Selecionados Pingo Doce são reconhecidos há mais de 25 anos, com cerca de 200 distinções, fruto de parcerias com produtores nacionais e adegas regionais.

Um trabalho que é novamente reforçado com o lançamento de quatro novas referências: Pinot Noir Lisboa, Sangiovese Touriga Nacional Alentejo, Rabigato Beira Interior e uma edição limitada de Negra Mole Algarve.

Saiba mais sobre as castas dos novos vinhos Pingo Doce, tão diferentes quanto exclusivos.

Pinot Noir Lisboa Pingo Doce

A casta Pinot Noir é própria de climas frios e solos calcários, como os das zonas mais próximas do mar da região de Lisboa. Um contexto que confere ao Vinho Regional de Lisboa Pinot Noir Pingo Doce as seguintes características:

  • Cor: Ruby.
  • Aroma: Fresco e frutado, com notas de fruta vermelha, rosas murchas, ligeiras especiarias e com uma leve nuance de café.
  • Prova: É um vinho muito fresco e elegante, com um final muito persistente.
  • Perfeito para acompanhar aves condimentadas, legumes e peixes fortes, como atum ou salmão, e comida asiática.

Sangiovese Touriga Nacional Alentejo Pingo Doce

A casta italiana Sangiovese é conhecida por fazer o famoso tinto Brunello di Montalcino, na região da Toscana. Esta casta tem aromas de cereja, morango e framboesa e uma acidez elevada, reunindo os ingredientes essenciais para fazer um rosé topo de gama de perfil refrescante e frutado.

Agora que conhece a casta Sangiovese, saiba quais são as características diferenciadoras de um dos novos vinhos Pingo Doce, o Sangiovese Touriga Nacional Alentejo:

  • Cor: Salmão claro.
  • Aroma: Intenso e frutado a toranja, ananás, manga e leve floral a rosa.
  • Prova: É elegante, fresco, longo e muito saboroso.
  • Perfeito para combinar com comida asiática, marisco e massas frescas.
  • Detalhe: É produzido no Alentejo, uma região que permite uma ótima maturação pelo calor forte que lhe é característico. Com estas condições, é originado um vinho encorpado e aromático.

Rabigato Beira Interior Pingo Doce

A casta de uva branca Rabigato, originária do Douro, é conhecida pela elevada frescura e estrutura, quando cultivada em solos graníticos e altitudes elevadas, como as condições existentes nos planaltos da Beira Interior. É uma casta que funciona tanto sozinha como em lote. Tem um aroma muito subtil, com uma estrutura e acidez ímpar, fazendo lembrar a casta Arinto. Com a idade, os vinhos da casta Rabigato originam aromas muito delicados e complexos, evoluindo muito bem.

Saiba tudo sobre o Rabigato Beira Interior, outro dos novos vinhos Pingo Doce:

  • Cor: Limão esverdeado de baixa intensidade.
  • Aroma: Cítrico intenso, com notas de limão, toranja e leve floral a camomila.
  • Prova: Fresco, de acidez bem vincada.
  • Perfeito para acompanhar peixes grelhados, mariscos de concha e saladas de tempero forte.

Negra Mole Algarve Pingo Doce

Negra Mole é uma casca tinta tradicional do Algarve e única no mundo. O seu vinho distingue-se dos tradicionais tintos pela sua extraordinária leveza e frescura.

O vinho Negra Mole Algarve Pingo Doce está disponível numa edição limitada de 5.000 garrafas numeradas, reforçando a oferta da gama de vinhos exclusivos do Pingo Doce que explora castas, perfis e diferentes regiões. Descubra as características deste vinho produzido no Algarve:

  • Cor: Rosé escuro, típico da casta.
  • Aroma: Intenso, frutado e floral.
  • Prova: É um vinho elegante e equilibrado.
  • Perfeito para combinar com peixes fortes, como sardinha assada, caldeirada de peixe ou atum braseado. Deve ser bebido fresco.

Explore as diferentes regiões do nosso país, tão rico na produção de vinho, e fique a conhecer as castas tintas e as castas brancas portuguesas.

Frederico Vilar Gomes
Frederico Vilar Gomes
Enólogo
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