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4 dicas para conservar e servir vinho tinto

4 dicas para conservar e servir vinho tinto

A que temperatura se deve conservar o vinho tinto? Na hora de servir, é preciso levar ao frigorífico? E decantar? O enólogo do Pingo Doce, Frederico Vilar Gomes, tem as respostas.

Atualizado a 15/09/2022
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4 dicas para conservar e servir vinho tinto

Saborear um bom vinho tinto no seu melhor começa na forma como é guardado até à maneira como é servido. Quer conhecer os truques? O enólogo do Pingo Doce, Frederico Vilar Gomes dá-lhe quatro dicas para conservar e servir vinho tinto.

Guardar vinho tinto

Guarde as garrafas de vinho tinto deitadas, para que o vinho fique em contacto com a rolha. Além disso, devem ficar num local fresco, escuro e húmido, evitando as oscilações de temperatura. A temperatura deve rondar os 14 º e a humidade os 70%.

 

Servir à temperatura certa

Os vinhos tintos devem ser servidos entre os 17 ºC e os 18 ºC. No inverno, poderá chambrear o vinho (aquecê-lo um pouco). No verão, leve-o ao frigorífico uma hora antes de servir.

 

Decantar: sim ou não?

Os tintos jovens e ainda ásperos ganham mais em ser decantados do que os mais velhos e com depósito – estes devem ser decantados com o mínimo de arejamento possível.

 

Conservar vinho tinto depois de aberto

Após abrir uma garrafa, consuma o vinho no próprio dia ou, no máximo, no dia seguinte.

Frederico Vilar Gomes
Frederico Vilar Gomes
Enólogo
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