Num jantar romântico, além do local e do menu, a escolha do vinho certo é essencial para ajudar a soltar o espírito e aquecer o coração. Conheça as dicas do enólogo do Pingo Doce, Frederico Vilar Gomes, e surpreenda no próximo jantar romântico.
Dicas para surpreender num jantar romântico
O primeiro passo, e o mais importante, é saber o que o nosso par mais gosta de forma a escolher um vinho que ambos vão desfrutar – este é o principal segredo. Tenha em consideração todas as opções para fazer a escolha mais acertada: se é um provador experiente, se gosta mais de rosé, tinto, vinho do Douro ou mesmo sangria. Tudo vale para que o jantar seja o mais agradável possível.
O segundo passo é ter em conta a comida. Não se deve pedir um tinto encorpado se vai comer marisco, nem um vinho branco leve se vai optar por um prato de carne grelhada. Em caso de dúvida, opte sempre por vinhos mais leves e elegantes. Este tipo de vinho tem a vantagem de ser mais fácil de beber e termina (quase sempre) na abertura de uma segunda garrafa.
Para surpreender, não pode pensar pequeno. Idealmente, deve escolher sempre uma garrafa inteira em vez de dois copos ou meia garrafa.
Se o vinho é um assunto com o qual não está muito à vontade, peça ajuda no restaurante ou na garrafeira. Nunca escolha o vinho mais barato nem o mais caro. Tente escolher algo entre a sugestão e as preferências do seu par. Não entre em pânico e tenha confiança.
Outro passo importante é garantir que o vinho é servido e mantido a uma boa temperatura, bem como assegurar que copos são os mais adequados.
Para acompanhar a sobremesa, pedir um vinho doce faz toda a diferença. Neste momento, um copo partilhado ou dois diferentes para troca de experiências permite terminar a refeição de uma forma especial. Porto, Madeira ou Moscatel, opções não faltam! Temos em Portugal os melhores vinhos de sobremesa do mundo.
E não se esqueça: quando brindar, olhe profundamente nos olhos do seu par e desfrute.