Nas vinhas altas da Beira Interior crescem as uvas que dão origem aos novos vinhos com certificação biológica do Pingo Doce, já disponíveis em todas as lojas com duas referências: Tinto 2021 e Branco 2022. Rui Lopes, o enólogo responsável pelas novas colheitas, revela o que pode esperar destes vinhos biológicos.
Beira Interior: uma boa região para vinhos biológicos
Porque são estas colheitas especiais?
- Produzidas exclusivamente com uvas biológicas da Beira Interior, estas duas colheitas crescem num ecossistema mais natural e vivo, e têm um manuseamento especial sem a aplicação de qualquer produto químico de síntese.
- As condições atmosféricas tornam a região da Beira Interior numa das mais indicadas para a produção de vinhos biológicos.
- O clima mais fresco e a humidade baixa atrasam o ciclo da vinha e, por outro lado, diminui o surgimento de doenças na vinha.
- São produzidos numa das vinhas mais altas de Portugal, a 750 metros de altitude, o que resulta em vinhos muito frescos e aromáticos.
Vinhos biológicos do Pingo Doce: as características
Beira Interior Tinto, colheita de 2021
É um blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Alicante Bouschet, que lhe confere frescura, bastante estrutura e um final muito persistente. Tem uma cor rubi concentrada e aroma a resina de pinheiro, fruta vermelha, laranja e baunilha. Combina bem com carnes estufadas, grelhadas e queijos curados das Beiras.
Beira Interior Branco, colheita 2022
Totalmente Síria, é um vinho fresco, elegante e com um final longo. Tem cor limão esverdeada e aroma a flor de laranjeira, limão e ligeiro vegetal. Combina bem com peixe grelhado e marisco.